О клубе
Авторизация
Логин

Пароль

  Запомнить меня

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
Кто на сайте
Зарегистрировались:
Последний: Джордж
Всего: 6438

Посетителей онлайн:
Гостей: 44
Членов: 1
Всего: 45

Сейчас онлайн:
01: Джордж
КОНКУРС
Конкурс
SAPE
Опросы
Как привлечь зрителей на трибуны?

Высокой поставленной задачей
Результатами
Зрелищной игрой
Громкими именами игроков
Атрибутикой
Постоянными анонсами и рекламой
Разрешением пива на стадионе



Результаты
Другие опросы

Ответов: 824
Комментариев: 2
SAPE
Setlinks
Объявления
MainLink

Интервью с Президентом клуба Ю. А. Махошвили

Свободная тема Пресс-атташе клуба Дмитрий Миловацкий предоставил ранее анонсированное интервью с Президентом ФК "Волгарь-Газпром" Юрием Александровичем Махошвили.

- Юрий Александрович, давайте попробуем разобраться, в чем же причина неудачного выступления «Волгаря-Газпрома», повлекшего за собой вылет во второй дивизион ?
- Итоги сезона для нашей команды, безусловно, отрицательные. Но я думаю, что не стоит делать из этого трагедии. Футбол – это спорт, здесь бывают и радости, и огорчения. Кроме нас, еще 4 клуба покинули первый дивизион, и я не думаю, что кто-то из них, также, как и мы, не будет стремиться обратно, опустит руки. Что же касается причин провала, то предстоит тщательный анализ выступления «Волгаря-Газпрома» и нами, и попечительским советом. Конечно же, в первую очередь здесь виновата сама команда – футболисты не показали того уровня игры, что необходим для уровня первого дивизиона. В клубе были собраны игроки, имевшие опыт выступления в высшем дивизионе, и даже в национальных сборных своих стран, но в «Волгаре-Газпроме» они, попросту говоря, отбывали номер. Я не раз с ними встречался, разговаривал, спрашивал о причинах такой игры, но вразумительного ответа так и не получил. Ряд футболистов ссылались на проблемы с финансированием. Да, это имело место, но главной причиной наших неудач их назвать никак нельзя. Если бы все дело было в деньгах, то тогда бы можно было в футбол вообще не играть, а лишь платить игрокам и тренерам зарплату и расписывать матчи. В первую очередь должна играть команда и квалифицированно работать тренерский состав, тогда и будет результат. У нас же ни игроки, ни тренеры, ни руководство не сработали так, чтобы «Волгарь-Газпром» сохранил прописку в первом дивизионе.

- В этом году с командой работало несколько главных тренеров. Не было ли ошибкой приглашение сначала Валерия Овчинникова, затем Александра Аверьянова ?
- Я не считаю ошибочным приглашение ни Овчинникова, ни Аверьянова. Это люди, которые уже много лет работают в футболе, и их профессионализм не вызывает сомнения. Тем не менее они не сработали в Астрахани на должном уровне. Им было предоставлено полное право выбора игроков, по их требованиям приглашались футболисты, большинство из которых почему-то так и не заиграло. Это можно поставить данным тренерам в упрек. И все же в первом дивизионе не так много наставников, чьи заслуги были бы сопоставимы с достижениями Аверьянова и Овчинникова. Они много лет работали в высшей лиге и должны сами разобраться в своих ошибках. Им и предстоит работать и дальше, но их имидж, безусловно, пострадал из-за неудачной работы в Астрахани.

- В некоторых средствах массовой информации в неудачах «Волгаря-Газпрома» обвиняется руководство клуба, в частности, бывший генеральный директор Юрий Маков.
- В таких случаях нельзя искать кого-то крайнего и, что называется, «вешать на него всех собак». В свое время Маков защищал ворота «Волгаря», и довольно успешно, теперь он 5 лет проработал на посту генерального директора, и его опыт, безусловно, нам пригодился. Конечно, он понимал, что ответственность за неудачу «Волгаря-Газпрома» в этом сезоне лежит и на нем (как, кстати, и на мне), поэтому и принял добровольное решение уйти в отставку, никто его к этому не принуждал.
Что же касается публикаций в СМИ, то я не раз обращался к журналистам – вы являетесь четвертой властью и должны писать объективно, правдиво и независимо (кстати, было бы неплохо, если бы журналисты давали такую же клятву, как и врачи). Но, к сожалению, не все корреспонденты этого придерживаются. Особенно часто мы видим негатив в статьях спортивного обозревателя «Комсомольца Каспия» Рината Аминова, и я, читая их, не испытываю ничего, кроме нервного содрогания. Это корреспондент работал у нас в клубе пресс-атташе в прошлом году, и мы приняли решение не продлевать с ним контракт. Видимо, у человека затаилась какая-то болезненная обида, что он не подошел нашему клубу в этом сезоне, и он, не отвечая ни за одно свое слово, позволяет писать неправдоподобные вещи, лить грязь на «Волгарь-Газпром». Я ему не раз объяснял, что он астраханец, поэтому, наоборот, нужно поддерживать имидж своей команды. Ринат абсолютно не знает ситуации в команде и откуда-то вытаскивает ложные сведения, порочащие клуб. Взять хотя бы последнюю публикацию – интервью с бывшим главным тренером «Волгаря-Газпрома» Корнеем Шперлингом. Практически каждая строчка данной статьи – откровенная ложь. Ну, например, то, что договора с футболистами подписывались или мной, или Маковым без участия Шперлинга. Со всей ответственностью могу заявить, что ни один из договоров не был подписан без согласования с главным тренером, именно он принимал решение – нужен данный футболист клубу или нет. И еще можно найти в данной публикации массу ошибок.

- Но в этом интервью, в принципе, в основном приведены слова самого Шперлинга, который высказывает свое мнение о положении дел в астраханском футболе.
- Никогда нельзя кидать камень в спину уходящего человека, и я стараюсь этого не делать. Корней Андреевич покинул нашу команду в мае 2002 года после крайне неудачного старта «Волгаря-Газпрома», но могу сказать, что у него были наилучшие финансовые условия для подбора игроков, нежели у Овчинникова и Аверьянова. Поэтому тренер, не работающий в Астрахани уже полтора года и не знающий нынешнюю финансовую ситуацию, не имеет права судить о положении дел в клубе, тем более, что практически ни одного футболиста из команды Шперлинга здесь не осталось, за исключением вратаря Ледовских, от услуг которого он сам и отказался, да Анисимова. Правда, я сомневаюсь, что все, сказанное в этом интервью, говорил Шперлинг – наверняка здесь немалая часть домыслов товарища Аминова. Тем более, что я встречался с Корнеем Андреевичем на матче Кубка России с «Динамо» в Москве, и он ничего подобного мне не высказывал.
Кстати, я не раз предлагал Аминову чаще быть в команде, брать интервью у футболистов, интересоваться тем, что происходит в коллективе, но ни разу Ринат не откликнулся на мое предложение, а только и делал, что выискивал всякие несуществующие факты, пользовался слухами и т.д.. Я считаю, что это методы работы так называемой желтой прессы. И Юрий Николаевич Маков никак не заслуживает тех оскорбительных слов, которые пишет какой-то корреспондент – неудачник.

- На своей последней пресс-конференции в должности генерального директора Юрий Маков открыто обвинил Газпром в вылете команды во второй дивизион, подчеркнув, что администрация области выполнила все свои обязательства перед клубом, а «Астраханьгазпром» - нет.
- Вот здесь я позволю себе не согласиться с Юрием Николаевичем, так как обвинения в адрес «Астраханьгазпрома» в отсутствии финансирования клуба не соответствуют действительности. В 2001 и 2002 годах предприятию было позволено оказывать финансовую поддержку «Волгарю-Газпрому» за счет существующих собственных средств, и все свои обязательства он выполнил на 100 процентов. В нынешнем же году политика большого Газпрома изменилась. Было принято решение о сокращении расходов на непрофильную деятельность, и сама схема финансирования дочернего предприятия, коим мы и являемся, была резко изменена. Если раньше практически все деньги, получаемые от производственной деятельности, шли на наш расчетный счет, и мы ими могли распоряжаться (это и спонсорская помощь футбольному клубу, и различные социальные программы, и многое другое), то в 2003 году все средства, заработанные «Астраханьгазпромом», отправлялись на счета большого Газпрома в Москву, согласно новой схеме централизованного финансирования. Так что в этом году деятельность нашего 15-тысячного коллектива велась на основании сметы, утвержденной председателем правления Газпрома Алексеем Миллером, и все расходы допускались только с разрешения столичного ведомства. Поэтому все обвинения в адрес ООО «Астраханьгазпром» в нежелании спонсировать футбол выглядят просто беспочвенными. Оно просто не имело права на это. Часть средств, кстати (в размере 12 миллионов рублей) большой Газпром нам выделил, и мы их получили, но этого оказалось недостаточно. Дополнительно ООО «Астраханьгазпром» перечислил за сет собственных источников клубу 10,5 миллиона рублей и оказал временную финансовую помощь в размере 21 миллиона рублей.

- Есть такое мнение, что в какой-то степени в сложившейся ситуации виноват и попечительский совет, поставивший в конце 2001 года перед командой задачу выхода в премьер-лигу, что это, мол, было сделано слишком рано.
- Тем не менее что было сделано, то было сделано, и этого уже не изменить. Тут, наверное, больше виноват тогдашний главный тренер, попросту разогнавший коллектив, занявший в 2001 году шестое место, заявив, что с этими игроками задачу выхода в пермьер-лигу не выполнишь. Он сам принимал решение, кого оставить в команде, кого убрать, кого приобрести, и мы ему в этом не мешали, дабы затем спросить за результат.

- Чемпионат завершился, и что дальше? Как будет вестись подготовка команды к будущему сезону, буду ли изменения в клубе? В общем, несколько слов о планах.
- Одно изменение в руководстве клуба уже произошло – Юрия Макова на посту генерального директора сменил Игорь Вячеславович Троян, человек, любящий футбол и разбирающийся в нем, имеющий много планов по выводу команды из кризиса. Было проведено несколько заседаний попечительского совета, члены которого также полны решимости вернуть утраченные командой позиции. Мы прекрасно понимаем, что для возвращения в первый дивизион и успешной игры там нужна соответствующая материально-техническая база, и будем стараться все для этого делать. Что касается состава команды, то с каждым из 14 игроков, кто связан с нашим клубом контрактами, будем разговаривать отдельно, предлагать им варианты остаться в команде. Тот кто захочет остаться, уверен, не пожалеет об этом. Объявлен конкурс на замещение вакантной должности главного тренера, и конкурсная комиссия должна определиться с наставником в первой половине декабря. Сейчас футболисты и тренеры находятся в отпуске и соберутся на первый сбор 15 декабря, когда и начнется подготовка к сезону.

- Будет ли делаться в следующем сезоне ставка на местных футболистов?
- Мы всегда старались опираться на местных игроков, вопрос был лишь в том, могли ли они соответствовать требованиям и задачам, стоящим перед командой. Вы видели, что в конце нынешнего чемпионата у нас играли несколько местных ребят – Троян, Голубев, Камкин, Рощин. Будем опираться на них и надеемся, что они будут соответствовать уровню необходимой команде игры. Вернется в команду Магжанов, некоторые другие местные воспитанники, ну и не забывайте про Анисимова. Мы помним и о наших бывших игроках – Коваленко, Матюхине, Пруидзе, Комарове, Куликове, Ефремове, но здесь уже последнее слово будет за главным тренером. Если кого-то придется приглашать из других городов, пригласим, но с учетом наших возможностей, и чтобы новые игроки были на голову сильнее местных футболистов.

- Какая задача будет поставлена перед нашей командой в чемпионате 2004 года?
- Давайте подождем еще немного, когда окончательно определимся с бюджетом клуба, и тогда уже попечительский совет поставит задачу. Безусловно, наше желание – как можно быстрей вернуться в первый дивизион. И, конечно, мы рассчитываем на поддержку астраханских любителей футбола. Надеемся, что как можно больше болельщиков будет посещать матчи наше команды в 2004 году. Поверьте, для команды поддержка болельщиков очень важна.


Беседовал
Д. Миловацкий.



Прислал: volgar  [01-01-1970 03:00:00]

   Рейтинг статьи   
 
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

   Опции   
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме   
Поддержка Астраханского клуба футбольных болельщиков
"ИЗБИТАЯ ФРАЗА, НО Я ХОЧУ СЫГРАТЬ С "ВОЛГАРЕМ" В ВЫСШЕЙ ЛИГЕ"
Свежий номер "Форварда"
Новый календарь КФК`07
Научный футбол...

Комментарии к статье "Интервью с Президентом клуба Ю. А. Махошвили"

Имя: [ Регистрация ]
Ваш комментарий:
Проверочный код:    Проверочный код   -->  
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Октябрь 2017, Cобытий: 0
<<  <    >  >>

[Показать все события]
Викторина
Положение пользователей
Denisque 351
VanGog 350
fairplay 331
Chaynik 304
DM 285
Strong 267
Хороший 261
Pashtet 248
Ten 244
Andrey 230
MaxAk 229
WADIM 224
Doctor 208
Merda 179
Andrus 176
Зевс 173
FANAT_777 170
KUVALDA 160
Viking 159
inter 159
Погода
GISMETEO: Погода по г.Астрахань
Поинты
Volgar38269
Viking29905
Ten25829
Denisque25166
VanGog23510
Pashtet19614
VADIM12218
naturalcool9481
-USSR-6438
Sanek6341
Наша кнопка
ФК Волгарь-Газпром