О клубе
Авторизация
Логин

Пароль

  Запомнить меня

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
Кто на сайте
Зарегистрировались:
Последний: lesafz69
Всего: 6661

Посетителей онлайн:
Гостей: 135
Членов: 0
Всего: 135
Объявления
КОНКУРС
Конкурс
Опросы
Как привлечь зрителей на трибуны?

Высокой поставленной задачей
Результатами
Зрелищной игрой
Громкими именами игроков
Атрибутикой
Постоянными анонсами и рекламой
Разрешением пива на стадионе



Результаты
Другие опросы

Ответов: 1056
Комментариев: 3
MainLink

"ПРЕМЬЕРНОМУ" КЛУБУ НЕ УСТУПИЛИ

Трансферы игроков 24 февраля завершился третий с начала года тренировочный сбор "Волгаря-Газпрома", проходивший в Сочи. В среду волжане вновь провели две контрольные встречи. Утром подопечные Хазрета Дышекова встречались с клубом премьер-лиги - владикавказской "Аланией", которая выставила на игру практически основной состав (хотя на сам сбор почему-то не прибыл главный тренер команды Бахва Тедеев).
23 февраля. Сочи, поле спортивного комплекса "Газпром".
"Волгарь-Газпром" (Астрахань) - "Алания" (Владикавказ) - 0:0.
"Волгарь-Газпром": Коваленко (Пауков, 46), Меерович, Хатаженков, Гражюнас, Ершов, Анисимов, Дубенский (Мирошниченко), Кенкишвили, Болдырев, Амиров (Низовцев), Филиппов.
Алания": Нарубин (Цыган, 46), Пагаев, Абрамидзе, Жутаутас, Фузайлов (Гвазава, 15), Д.Базаев, Р.Хугаев, Айларов, Багаев (Г.Базаев, 75), Боллоев, Арт.Кусов.
Нереализованный пенальти: Айларов, 24 ("Алания") - вратарь.
Игра прошла примерно в равной борьбе, хотя у "Алании" в первом тайме все же была реальная возможность открыть счет. В середине первого тайма в ворота "Волгаря-Газпрома" был назначен пенальти, однако в этом эпизоде отлично себя проявил голкипер волжан Андрей Коваленко.
Во втором тайме у волжан было несколько неплохихи возможностей добиться спеха, но их подвела неточность. А на 75-й минуте был удален с поля с правом замены Багаев.
А днем другой состав "Волгаря" встретился с представителем второго дивизиона - оренбургским "Газовиком".
23 февраля.
"Волгарь-Газпром" (Астрахань) - "Газовик" (Оренбург) - 2:0.
"Волгарь-Газпром": Архангельский (Пауков, 46), Удо, Калешин, Прокопенко, Киракосян, Рожков, Дутов, Грантовский, Евсин, Синяев, Акопян.
Голы: Синяев (1:0), Акопян (2:0).
Вчера перед выездом из Сочи астраханцы рассчитывали провести еще один контрольный матч. Правда, не исключено, что игра так и не состоялась. Дело в том, что многие футболисты, участвовавшие в сборе, уже в среду покинули расположение "Волгаря-Газпрома", и состав на игру мог попросту не набраться.
По окончании сочинского сбора футболисты и тренеры "Волгаря" получили на отдых почти неделю. Следующий этап подготовки к чемпионату первого дивизиона у волжан пройдет также в Сочи с 3 по 17 марта. В паузе между сборами главный тренер Хазрет Дышеков будет находиться в Новороссийске вместе с семьей. А вот его помощник Калин Степанян прибудет в Астрахань через два-три дня.
В.Максутов

Александр КОЛОСОВ, президент и главный тренер "Судостроителя":
"В ФУТБОЛЕ НУЖНО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В СЕБЕ"
(Продолжение. Начало в 12).
- Несмотря на то, что минувший сезон для "Судостроителя" получился неудачным, может быть, есть игроки, к которым у вас, как у тренера, нет особых претензий?
- Думаю, претензии есть ко всем. Не бывает такого, чтобы у тренера к кому-то вообще не было претензий. Все ведь допускают ошибки. Что касается профессионального отношения к делу, то здесь у меня нет ни малейших претензий к капитану команды Иванову, тому же Разбицкову, Бурлакову. Но и они от ошибок в ходе игр отнюдь не были застрахованы. Футболисты - такие же люди, а человеку свойственно ошибаться.
Другое дело, что игроки, относящиеся к своему делу профессионально, ошибаются гораздо реже. Если ты считаешь себя профессионалом, будь им. У нас же, еще раз повторю, многие футболисты - профессионалы не на деле, а на словах. А просить прощения за их ошибки я ни у кого не собираюсь.
- На ваш взгляд, общий уровень зоны "Юг" в прошлом сезоне вырос, остался на прежнем уровне, снизился?
- Думаю, в целом, он остался на том же уровне, что и прежде. Конечно, те команды, которые поставили задачу выхода в первый дивизион - ставропольское "Динамо" и "Волгарь" - выглядели безусловными лидерами. Они собрали под свои знамена сильных игроков, чье мастерство было заметно выше, нежели у футболистов других клубов.
А остальные команды, разве что за исключением "Машука", были примерно одного уровня. Даже мы при удачном стечении обстоятельств, если проанализировать турнирную таблицу и те ошибки, которые были допущены, могли оказаться намного выше. Я уже не говорю о судейских ошибках, которых в матчах с нашим участием было предостаточно. Мне почему-то ставят в вину то, что я, мол, вечно жалуюсь на судей. Но если почитать интервью других тренеров, легко заметить, что о судейских ошибках все говорят. Весь российский футбол на судейство жалуется, а не один Колосов.
Вот и сейчас судьи отняли у нас такое количество очков, что мы могли бы и за место в пятерке бороться. А ведь последствия судейских ошибок - это не только потерянные очки. Нужно иметь в виду и то, как они действуют на игроков психологически.
- А кто из лидеров произвел лучшее впечатление по игре - ставропольское "Динамо" или "Волгарь-Газпром"?
- Ну, здесь я быть в полной мере объективным не могу. "Волгарь" в моей жизни значит очень многое - достаточно сказать, что благодаря нему я стал астраханцем. Поэтому всегда болею и переживаю за "Волгарь", а если появляется возможность, обязательно прихожу на домашние игры команды. Хочу пожелать "Волгарю" не только закрепиться в первом дивизионе, но и выйти в высшую лигу - мне ведь тоже интересно было бы увидеть лучшие российские команды на нашем стадионе.
Трудно сказать, почему разрыв в очках со ставропольским "Динамо" получился таким большим. Думаю, все же без каких-то околофутбольных нюансов дело здесь не обошлось. Нам и самим в играх с "Динамо" пришлось столкнуться с теми же судейскими ошибками. Если честно, очень хотелось отобрать у этой команды очки. Но по объективным и субъективным причинам сделать этого не удалось.
- Если вернуться к вопросу о судействе, то показалось, что в начале сезона, когда "Судостроитель" располагался вверху турнирной таблицы, судьи матчи вашей команды обслуживали нормально - по крайней мере, не было спорных пенальти в ворота корабелов, придуманных свободных и т. д. Но затем, во втором круге, отношение судей к "Судостроителю" резко изменилось, и "ошибки" в пользу соперников стали случаться чуть ли не в каждом матче.
- Давайте в судейской теме расставим все точки над "i". Я на каждой установке, на каждом собрании, тактико-теоретическом занятии говорю своим игрокам: судьям нужно подчиняться безоговорочно. Футбольное поле - это не театр, и диалогам здесь не место. На поле мы должны играть в футбол, показывать свое мастерство болельщикам, которые пришли на стадион, а не разговаривать. И поэтому необходимо беспрекословно подчиняться судейскому вердикту, даже если этот вердикт смахивает на произвол (улыбается). Но получается это не всегда. Сейчас ведь дошло уже до смешного. Приезжают судьи и напрямую говорят: "Сколько дашь?". Ну а что мы им можем дать? (Смеясь) Разве что бутылку минералки. А раз от нас ничего нельзя взять, то отсюда и соответствующее к нам отношение. В начале сезона, наверное, судьи еще на что-то надеялись, привыкали. А потом их надежды развеялись, вот и пошли "ошибки".
Как ни призываю я футболистов на действия судей не реагировать - все мы, как вы понимаете, живые люди. А значит - подвержены психологическим срывам. И когда игроки видят, что команде, которую должны обыгрывать, мы из-за судейских ошибок проигрываем, нервы не выдерживают. На следующую игру футболисты выходят, ожидая, что и здесь будут такие же ошибки не в нашу пользу. Понятно, что это сказывается отрицательно на игре команды.
Я понимаю: каждый может ошибиться. Говорят: судьи, мол, тоже люди, вот они и ошибаются. Но ошибаются-то они почему-то все время в одну сторону. А значит, это уже не ошибки, а предвзятость, вот и все.
- Перед началом и по ходу сезона-2004 несколько команд отказалось от участия в чемпионате. Сейчас наблюдается похожая картина - многие клубы уже заявили о том, что не будут играть во втором дивизионе. Можно считать ослабление финансовой составляющей команд "Юга" тенденцией?
- К сожалению, действительно, команд в "Юге" год от года становится все меньше. Почему? Наверное, лучше об этом спросить у руководства тех команд, которые снялись. В любом случае, я глубоко убежден, что руководители регионов, городов, крупных предприятий должны понимать, что такое спорт. Не я придумал, что людям нужен не только хлеб, но и зрелища. Нельзя зацикливаться на одном: работа, работа, торговля+ Спорт - это здоровье нации, и те руководители, которые по-настоящему, а не на словах заботятся о здоровье людей, живущих на вверенной им территории, обязательно поддерживают спорт.
Если в каком-то регионе руководители отказываются поддерживать команду, это говорит лишь о том, что там работают неумные, недальновидные руководители. Благодаря нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину спорт сейчас начинает возрождаться. Мы возвращаемся к детскому спорту, как это было в старые добрые времена, к массовому спорту и так далее. И лично я уверен: когда говорят, что на спорт денег нет - все это не более чем отговорки. Просто нет желания помогать спорту, вот и все.
Вложенные в спорт средства все равно оправдывают себя. Вы ведь прекрасно понимаете, что без команды мастеров развиваться детский спорт не будет никогда. Уберите "Волгарь" и "Судостроитель" - не будет в Астрахани и футбола. Или, точно также, уберите "ЛУКОЙЛ-Динамо" - не будет развиваться гандбол. Куда стремиться тем ребятам, которые делают в спорте первые шаги, если нет команды мастеров? Некуда. Так что все здесь взаимосвязано. Нет команды мастеров - нет желания заниматься. Нет желания - ребенок проводит свободное время не в спортивной секции, а на улице, где он предоставлен сам себе. А следствие этого - рост преступности и многие другие негативные явления, с которыми те же руководители регионов вынуждены бороться. Но, к сожалению, видимо, пока еще не все понимают ту важнейшую социальную роль, какую играет спорт. К счастью, у нас в Астрахани и области дело обстоит иначе.
- А нет ли доли вины ПФЛ в том, что команды вынуждены отказываться от участия в чемпионате - возможно, некоторые из ее требований завышены?
- Да, безусловно. Многие клубы и так средства находят с трудом, а ПФЛ им еще добавляет проблем. Возьмите хотя бы заявочный взнос, который в этом году для команд второго дивизиона составляет 500 тысяч рублей. Чем эта сумма обоснована, я не понимаю. Лично звонил в ПФЛ по этому поводу, спрашивал. Они говорят, инфляция (улыбается). Выходит, в Москве люди увеличивают себе заработную плату, не понимая, что попросту губят футбол в регионах. Мало того, в эту сумму не входит оплата судей - их работу мы будем оплачивать отдельно. Проезд, размещение, питание и все остальное.
Так что, если называть вещи своими именами, ПФЛ сейчас переходит все границы доступного. За что мы платим такой большой заявочный взнос, непонятно. Плюс - штрафы. Парадокс: у клубов огромное количество обязанностей, но нет абсолютно никаких прав. С нами теперь в ПФЛ и разговаривать-то не хотят. Они живут за счет нас, жируют за счет клубов, а понимать их или идти навстречу отказываются. Зато стадион дисквалифицировать могут вообще непонятно за что.
Вспомните: за что дисквалифицировали наш стадион на последние две игры? Что, была драка на поле, болельщики на него выбегали, чем-то в футболистов зрители бросали, или еще что-то в этом роде? Была угроза безопасности футболистов или судей? Ничего ведь не было и в помине. Но стадион, тем не менее, дисквалифицировали.
Поэтому считаю, что ПФЛ - тоже одна из причин, по которым число участников чемпионата сокращается. Вы ведь понимаете, что такое бесправность? С нами там разговаривают так, как будто не они от нас финансово зависят, а мы от них. Обнаглели люди, вот и все. Взять те же взносы - посчитайте, какая сумма выйдет, если в первом дивизионе команды платят по миллиону, а во втором - по пятьсот тысяч? Куда эти деньги идут? Здесь на одних процентах жить можно неплохо. Наверное, кто-то и живет, деньги "крутит". К ПФЛ и других вопросов много, недовольство со стороны клубов постоянно растет. И если к клубам там не начнут прислушиваться, может все это для ПФЛ закончиться печально.
Беседовал В.Якунин
(Продолжение следует).


Прислал: Volgar  [01-01-1970 03:00:00]

   Рейтинг статьи   
 
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

   Опции   
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме   
Контрольный матч "Волгарь-Газпром-2" - "Локомотив-дубль" Москва 3:2
ПОСЛЕДНИМ НОВИЧКОМ СТАЛ ВЛАДИКАВКАЗСКИЙ "ПРЕМЬЕР"
"ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ": ПЕРВО-НАПЕРВО - ВОЙТИ В ТРЕНИРОВОЧНЫЙ РИТМ
ОСНОВА РАЗГРОМИЛА ДУБЛЬ
"ЕСЛИ БЫ "ВОЛГАРЬ" ВЕРНУЛСЯ В ПЕРВУЮ ЛИГУ, Я БЫЛ БЫ ПРОСТО СЧАСТЛИВ"

Комментарии к статье ""ПРЕМЬЕРНОМУ" КЛУБУ НЕ УСТУПИЛИ"

Имя: [ Регистрация ]
Ваш комментарий:
Проверочный код:    Проверочный код   -->  
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Август 2022, Cобытий: 0
<<  <    >  >>

[Показать все события]
Викторина
Положение пользователей
Denisque 351
VanGog 350
fairplay 331
Chaynik 304
DM 285
Strong 267
Хороший 261
Pashtet 248
Ten 244
Andrey 230
MaxAk 229
WADIM 224
Doctor 208
Merda 179
Andrus 176
Зевс 173
FANAT_777 170
KUVALDA 160
Viking 159
inter 159
Погода
GISMETEO: Погода по г.Астрахань
Поинты
Volgar38269
Viking29905
Ten25829
Denisque25166
VanGog23510
Pashtet19614
VADIM12218
naturalcool9481
-USSR-6438
Sanek6341
Наша кнопка
ФК Волгарь-Газпром